隱私權條款

優品生醫股份有限公司(以下稱「優品生醫」或「本公司」)尊重並承諾保護您的隱私,在您使用本公司「健康行動go」行動應用程序、網頁應用程式及線上商城等(以下稱「本服務」)服務前,優品生醫謹向您為以下隱私權政策(以下稱「本聲明」)說明。如果您對於優品生醫的隱私權政策聲明、相關告知事項、或與個人資料保護有關之相關事項有任何疑問,請我們聯繫:ec@healthleader.com.tw

 

適用範圍

優品生醫隱私權政策聲明及其所包含之告知事項,僅適用於優品生醫提供之服務。優品生醫所提供之服務可能包含許多連結、或其他第三方所提供的商品或服務,關於該等連結網站或第三方網站的隱私權聲明及與個人資料保護有關之告知事項,請參閱各該連結網站及第三方網站。

 

個人資料安全

為向您提供更完善的個人化服務,在您使用本服務過程中,本公司會以合於產業標準之合理技術及程序,盡力並嚴格維護之個人資料蒐集、處理和利用情況之安全,使您的個人資料及隱私不被未經授權的閱覽、利用或洩露。但請留意,手機號碼是關聯您會員身分的核心認證資訊,若您手機遺失、更換手機號碼、或有變更手機號碼所有權名義時,請務必與本公司聯繫,進一步完成必要的個人資訊變更,以確保您的個人資料、交易資料的安全性與機密性;若您未提出前述資訊變更需求,須自行負擔可能發生的一切損害。

 

個人資料蒐集之目的

為了提升您對健康紀錄之管理效能,並透過將數據等資料分享給您同意的授權對象,讓您能獲得更多服務,本公司可能基於以下目的對您個人資料之蒐集:

1.     人身保險,包括但不限於提供資料給您授權的保險公司或保險服務提供商,使其可能利用該資訊提供您保險相關服務。

2.     行銷,包括但不限於提供資訊給您授權的第三方廣告或行銷公司,使其可利用該資訊提供行銷或推廣資訊給您。

3.     保健醫療服務,包括但不限於提供資訊給您授權及就診的醫療院所,使其可利用該資訊提供醫療服務給您。

4.     消費者、客戶管理與服務,包括但不限於提供資料給您授權的消費對象,使其可利用該資訊提供客戶管理服務給您。

5.     網路購物及其他電子商務服務。

6.     廣告或商業行為管理。

7.     調查、統計與研究分析,包含但不限於提供資訊給您授權的研究分析機構,使其可利用該資訊進行統計或研究分析。

8.     其他合於本公司營業登記項目或組織章程所訂之業務。

上述目的以外之蒐集、處理及利用,將另外取得您的同意後進行。

個人資料蒐集之類別

本公司可直接向您蒐集個人資料,亦可自第三方在本隱私權政策的範圍內取得您的病歷、醫療記錄、基因檢測、健康檢查之個人資料,以運行於本服務。第三方係指包含衛生福利部中央健康保險署及其專屬之應用程式,以及「優品生醫股份有限公司」特約之醫療(事)機構,其可合法蒐集您的個人資料並提供給予本公司。

 

上述個人資料之類別與內容可能性包括以下所列者,但本公司將僅蒐集為達上開目的所需之個人資料:

1.     辨識個人者:如會員之姓名、住址、住家()電話號碼、行動電話、即時通帳號、通訊及戶籍地址、相片、電子郵件信箱、提供網路身份認證或申辦查詢服務之記錄及其他任何可辨識資料本人者等。

2.     政府資料中之辨識者:如身份證統一編號、護照號碼等。

3.     個人描述:如年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍等。

4.     身體描述:如身高、體重、血型等。

5.     習慣:如抽菸、喝酒等。

6.     家庭情形:如婚姻狀況、有無子女等。

7.     家庭其他成員之細節:如子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母、同居人及居國外及大陸人民親屬等。

8.     休閒活動及興趣:如嗜好、運動及其他興趣等。

9.     生活格調:如使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。

10. 職業:如各種職業等。

11. 健康與安全紀錄:如職業疾病、安全、意外紀錄、急救資格、旅外急難救助資訊等。

12. 保險細節:如保險種類、保險範圍、保險金額、保險期間、到期日、保險費、保險給付等。

13. 健康紀錄:如:醫療報告、基因檢測、治療與診斷紀錄、檢驗結果、影像或病理檢驗報告、身心障礙種類、等級、有效期間、身份障礙手冊證號及聯絡人等。

14. 種族或血統來源:例如去氧核糖核酸資料等。

15. 您使用本服務的記錄,包括但不限於地理定位(IP地址)、使用期間、瀏覽或點選記錄等。

個人資料的利用、地區、對象及方式

本公司依蒐集目的而取得的個人資料,或日後經您同意而提供之其他個人資料,都僅為完成提供服務或履行合約義務之必要、或依照相關法令規定或有權主管機關(包括但不限於法院或台灣票據交換所)之命令或要求,否則本公司不會將上開您的個人資料提供給本隱私權條款未臚列的第三人(包括境內及境外)、或移作蒐集目的以外之使用。

1.     期間:本公司營運期間,直到您要求停止使用個人資料為止。

2.     地區:台灣地區,且於符合個人資料保護法的情況下才會將您的資訊傳送至境外。

3.     利用對象及方式:

(1) 帳號資料等非健康數據部份:

個人資料蒐集將儲存在本公司的伺服器,除用於本公司之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、金流服務、物流服務或行銷廣宣等。

    (2)個人相關健康資訊等健康數據部份:

將儲存在本公司的伺服器,由本公司基於蒐集目的而利用。

 

第三方利用與廣告(分析)服務

為優化您的消費體驗,我們提供相關第三方認證服務的功能,第三方認證業者如GoogleFacebookAppleLine等,讓您可以利用此功能,更快速地完成本網站的註冊與登入流程。同時,為了讓您能更輕易地接觸所偏好的商品資訊,我們會在不同平台對您作優化廣告投放及使用流程的目的範圍內,將您的個人資料分享給提供廣告分析、投放的服務業者如GoogleFacebookLineYahooCriteoAdobeTagtoo,另該些服務業者得以為您進行精準的商品廣告安排,此外,我們也已安裝Google Analytics (分析) 廣告功能。如您欲停用此類功能及服務,建議您可參考Google所提供不透露資訊的方式以停用該功能,或與我們聯繫,我們會提供必要的協助。

 

資料當事人得行使之權利:

1.     請求查詢、閱覽本人的個人資料或要求給予複本,請與本公司客服聯絡,本公司得酌收必要成本費用。

2.     個人資料有變更、或發現您的個人資料不正確,可以向本公司要求修改或更正;如您所提供之資料錯誤或缺漏,則不受本隱私權政策聲明之保護。

3.     要求刪除、停止處理或利用個人資料。但因本公司執行職務或業務所必須者,不在此限。若您欲行使刪除請求權,請與本公司客服聯絡,本公司得酌收必要成本費用,並將處理結果以書面之通知請求人。

 

Cookie

為了便利使用者,本公司線上商城 網站可能會讀取儲存在使用者電腦中的cookie資料。使用者可以經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能,但可能因此無法使用部份網站功能。若您想知道如何取消、或限制此項功能,請與本公司客服聯絡。

 

 

Google Analyics(分析)廣告功能

本服務已安裝 GoogleAnalytics (分析) 廣告功能。本功能僅用於提供本公司線上商城分析廣告投放效益及優化使用流程,如您欲停用 Google Analytics (分析) 廣告功能,建議您可參考Google所提供 不透露資訊的方式 以停用該功能。

 

影響

若您不願意提供各服務或交易所要求的相關個人資料予本公司,並同意本公司就該等個人資料依法令規定、以及本隱私權聲明及其相關告知內容為相關之個人資料蒐集、處理、利用及國際傳輸,本公司將尊重您的決定,但依照各該服務之性質或條件,您可能因此無法使用該等服務或完成相關交易,本公司並保留是否同意提供該等相關服務或完成相關交易之權利。

 

修訂權利與效力

本公司有權隨時修訂本隱私權聲明及相關告知事項,並得於修訂後公佈在本公司網站,不另行個別通知,您同意更新的隱私權條款仍對您發生效力,因此,您有義務亦隨時可以在本公司線上商城網站上詳閱最新版本的隱私權聲明及相關告知事項。

 

特別事項

1. 本應用程式是由「優品生醫股份有限公司」所開發,與健保署開發之健康存摺是兩個互相獨立之應用程式,彼此不具有任何委託關係,健康存摺不屬於本應用程式之一部分

2. 為保護您的個人資料,您必須在滙入您的外部個人資料前,分別輸入您在滙出端及滙入端的帳號及密碼,以確認您是個資滙出及滙入的同一當事人。滙入資料前,請務必確認資料內容是否同意我們使用,如果您不同意,請勿進行資料滙入。

3. 您自第三方所滙入之資料,並非您個人完整的病歷資料,亦不是即時資料,如果您認為資料內容與您自己的認知有落差,建議不要下載並向就醫之醫療院所確認,以免造成您不必要之困擾。

4. 您應該妥善保管載具(手機、平板電腦或電腦等)、帳號、密碼,並僅限於自己使用。

您已閱讀且已充份瞭解此服務條款及隱私權政策聲明內容並願意啟用。